【夕食におけるごちそう♪】・・・きのこのカレーをとうもろこしご飯で
【旬のとうもろこしを使ったご飯と、きのことにんにくのカレー】

旬のとうもろこしの炊き込みごはんと、
にんにくとマッシュルームの具沢山のカレーです。
そして恋人が贈ってくれた日本産の生姜と唐辛子を
カレーの隠し味に。

恋人がたくさんのとうもろこしを隣人にもらったらしく、
その話で盛り上がった翌日、ボストンのとあるスーパーに
足を運ぶと、とうもろこしが山積み。
旬を食する風情を楽しむという勧めもあって購入。

とうもろこしご飯は僕にとっては初めての経験、、
ほんわか甘くて美味しいですね。
スパイシーなカレーを優しいとうもろこしがうまく
中和してくれて良い具合。

にんにくとマッシュルームは現地で購入しました。
どちらもお気に入りのお店で購入した有機農法由来のもの。
にんにく・・ごろごろとカレーに入れるものではないかな?
僕の住む街では、一度のにたくさん買うことが多いので、
こういう使い方になってしまうことが多いです。

唐辛子と生姜はカレーを食べようかなって言ったとき、
使用するのを勧めてくれたのでした。
バターで玉ねぎを炒めた後、隠し味として!
バターも、あまり使わないようにしてたのだけど
勧めてくれて。。ふふ。

ルーはもちろん恋人が贈ってくれたもので♪
〇〇カレーとか、メジャーなCMに出るものではなく
知る人ぞ知るフレーク状のもの。
封を切ると、カレーの風味がふわわっとね。
すご〜く食欲をそそる。
そして期待通り、、というか、
滅多に味わうことのできないおいしさ。。やはり、
日本のカレーのおいしさは格別ですね。
世界に普及しないかな?

隠し味も利いて縁の下で活躍してくれたのでしょう。
とってもとっても美味しかったですよ。
ハヤシの時に彼女が気持ちわるがった宇宙人(マッシュルーム)も
ジューシーでたくさん入れて正解だった!

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