【夕食のごちそう♪】・・・ドライカレー
【牛のひき肉たっぷりのドライカレー☆】

恋人が贈ってくれたカレーのルーというのは粉末状のもの。
カレールーというと、固形状のもののイメージしかなかった
ので、そうした粉末状のルーが売っているということは驚き
なのでした。

風味が良くて、上品な感じのするカレールー。
本当にありがとう。。
 
 
 
 
ある日たくさんの食材を前にして献立に迷っていると、
恋人がキーマカレーなるものを教えてくれました。
“ひき肉を使って作ってみたらどうかしら?”と。
僕は一口サイズのお肉と野菜のカレーしか作る
ことがなかったので、キーマカレーに大いに魅力を
感じたのでした。

近所のスーパーに行き何が必要か、確認のため
恋人に電話をして訊きました。
そしてにんじんに玉ねぎに牛のひき肉を購入。。

家に帰り、恋人に電話をしつつ料理を始めました。
まずは贈ってくれたお米(フ〇ンケル発芽米・白米仕立て)を
炊きつつ、恋人が教えてくれる通りにひき肉とみじん切りにした
野菜を炒めたのだけど・・僕は大変な聴き違いをしていて、、、

なんと!僕は、炊き上がった白いご飯を、
野菜とお肉を炒めていたフライパンに、
何の疑問を抱くことなく入れてしまった!

実は、キーマカレー・・僕はその名前と
使う食材から無意識にドライカレーそのものを
イメージしてしまっていたみたい。

けっきょくキーマカレーは幻に。。無念・・。
恋人に呆れられつつ(汗)全てカレー風味に炒めたのでした。
はい!ドライカレー・・・一丁あがり!

それにしてもとっても良い香り。
そして、おいしかったです♪

コメント

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索