【☆とっても豪華な朝食☆】・・・卵豆腐・蟹かまのマリネ・手羽餃子・さんま明太の御膳
【手羽先餃子・蟹かまのマリネ・卵豆腐・
焼きさんま明太・お吸い物・大盛りご飯・
with 奈良漬け♪】

・・・ほんとすごいボリュームだこと☆

朝食とは思えないかもしれませんが、朝食です。
滅多に食べることのできない手羽餃子、さんま明太、
そして蟹かまぼこのマリネです。
そして今回は、奈良漬けも用意しました。
ご飯を大盛りにしたくもなります・・♪

 
手羽先餃子と焼きさんま明太は、昨夜、戴いたもの
なのですが、この夕食でも戴きました。
(参考:http://diarynote.jp/d/85292/20071020

考えてみると、僕のいる街では手羽先を食べるだなんて、
高価にも拘らず味も期待できないような和食のレストランに
行かなくては、絶対に無理なことです。
それが、美味しい手羽先・・・しかも、餃子の餡が入った
変わり種をこうして食べることが。
脂がのった鶏の皮に塩が効いて本当に美味しい・・。

さんまも同様で、焼き魚自体食べる機会なんぞないばかりか
そういった食べる期待する気持ちすら、月日の経過とともに
すでに萎えて、目の前にあるのが不思議な感じがしましたよ。

それが・・・明太子入りだなんて贅沢な♪
あぁ、愛しい恋人・・本当にどうもありがとう。
今日も、美味しくいただきましたよ♪

 
蟹かまのマリネも恋人のお勧めの一品・・。
お荷物が届く前から‘食べてね♪’って勧めてくれました。
蟹のかまぼことにんじん、玉ねぎ・・そして香辛料。
こうして美味しいマリネを戴くことができて嬉しいです・・。

アメリカで、酢かビネガーが使われているのは、美味しくない
お寿司かズッキーニのピクルス、サラダのドレッシングくらい。
今回は、滅多に食べる機会のない蟹のかまぼこをマリネにした
ものを戴きました。

日本では酢の物をおかずとして用意することが多いように
思いますが、お酢と縁の無い生活を送っていると、こうした
お酢を使ったおかずの美味しさに気付かされます。
感動と仕合せのため息が出てきます・・。
‘はぁぁ、おいしいぃぃ・・’っていう具合に。

冷蔵庫で冷やした卵豆腐・・何年ぶりに戴いたことでしょう?
もう嬉しくって、2つも開けてしまいましたよ♪
出汁の水分が、卵豆腐を包んでいるところに、スプーンで、
少しだけすくいながら、少しずつ少しずつ戴きました。
もう・・大変美味しい卵豆腐でございました。

 
奈良漬けも最後に食べて、どれだけの月日が流れたことか。
こうした漬物を、今の街で戴くことができる仕合せ。
奈良漬け・・ぽりぽりとこれまた香ばしい音、至福の時です。
‘はぁ、、今、奈良漬けを食べているのか・・’と(笑)
その美味しい懐かしさにどうしても微笑んでしまうのですよね。

 
あぁ、朝から充実したカノジョごはん・・
お腹いっぱい、ごちそうさまでした・・♪
 
 
 
 
ちょっと鶏の手羽先と、さんまの切り身が同じお皿に
盛って、なんだか雑な感じ・・。
お店でこんな風に出されたら、引いてしまいますよね。
そういうつもりで気を使っていきましょう・・・。
 

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