【旨みたっぷりとろける朝食♪】・・・昆布茶トースト!!
【旨みじんわり期待以上の昆布茶トースト♪】 
 
愛しの恋人一押しの一品です!!
昆布茶をトーストに使う・・本当に美味しいのか、
物議を醸し出してから、約2ヶ月程が経過・・。
ようやく、その美味しさを味わうに至りました♪

 
パンにバターと、とろけるチーズを購入して準備万端☆
パンをトースターでこんがり焼いて熱くなったところに、
バターをたっぷり塗り、昆布茶の顆粒をぱらぱらっと、
たっぷりと、まんべんなくパンに広げます。

バターの熱に、昆布茶の顆粒が次第に溶けていくのですが、
この時点で、昆布茶とバターの香りが食欲をそそります。
もう、食べてもないのに、昆布茶とバターの風味がじんわり
口の中に広がるようです。
昆布茶とバターが溶け広がり合う中、とろけるチーズを乗せ、
トースターでさらに熱を与えてチーズをとろ〜り・・。
昆布茶の旨みと、バターとチーズが絡み合い・・ほら、
唾液が出てしまいますでしょう?
 
 
画像では、昆布茶はチーズに隠れてしまっていますが、
パンとチーズの間に、バターとまったりと溶け合って
いるのですよ♪
さくっとしたトースト・・でも旨みたっぷり濃厚な朝食☆
昆布茶トースト、とっても美味しく、ご馳走様でした♪

コメント

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索