【中華の夕食♪】・・・かに玉八宝菜御膳♪
【シンプル中華はボリュームたっぷり♪】

白いご飯に、かに玉と八宝菜♪
2種のおかずでも十分、満腹・満足です!

 
永○園の〜広東風かに玉♪(CMのメロディ)
有名なかに玉・・卵を3個使って作りました。
一度に食べきるのですが、毎日、卵を3個も
食べているのではないので、決して食べ過ぎ
ではありませんよ!

3個の卵と、小さく刻まれた筍やきくらげなどの
かに玉の具材とを混ぜ合わせます。
ごま油を丸底の小さな鍋に敷いて、混ぜ合わせた
かに玉の素を、弱火で時間をかけて調理します。
こんもりとしたかに玉になるよう鍋底のカーブを
利用して慎重に、少々おこげを作るくらい・・。
そこそこのできではないでしょうか?

永○園のかに玉には、あんの素がついていますが
それを用いずに、○協の製品で、麗しの恋人お勧めの
「中華甘酢あん」を使いました。
そのあんは、永○園のものに比べお酢が利いており、
それがなんとも美味しいのです。
ふんわりかに玉に甘酢あん・・美味しく出来上がり!

  
八宝菜は、先日、「パーポー」を使って料理したもの。
http://diarynote.jp/d/85292/20071125
恋人が贈ってくれた乾燥しいたけは、とても肉厚で
この八宝菜でも、味が染み込んでとても美味しい。
恋人がたくさん贈ってくれて、中華の炒め物や、
和食の煮物にて、美味しく大活躍!
八宝菜は、海老や白菜など野菜の風味が、一日経って
さらに馴染んだようで、味わい深い一品となりました♪
 
 
白米仕立ての玄米もふっくら♪
ご飯にぴったりのおかずにつられ、ちょっと多めに、
よそってしまいましたね!
食べ応えたっぷりのかに玉に八宝菜・・。
少し多めでもお構いなしに、美味しく戴きました☆

今宵も嬉しいカノジョごはん♪ 

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