【栄養たっぷり♪】・・・かに玉・ちらし寿司のひまわり御膳♪
2007年11月29日 【夕食】
【黄色が鮮やか、カノジョごはん♪】
ちらし寿司の錦糸玉子と、おっきなかに玉の
黄色が鮮やか・・ということで、「ひまわり」♪
ごぼうのマヨネーズ和え、筍とごぼう・大豆、
にんじんの煮物、そして溢れんばかりの小松菜の
お吸い物です!
かに玉は、永○園の広東風かに玉の素を使って
卵3つと、刻んだにんじんと筍をちょっと加えました。
フライパンで焼いてボリュームたっぷりの仕上がり♪
平たいお皿に広げ、中華風の甘酢あんをかけて、
美味しく戴きました!
かに玉は、ふんわりとした仕上がりも美味しいの
ですが、刻んだ野菜を入れて、ふわっとした中に
香ばしい歯応えを楽しむのも、「中華!」という感じ
がして良いですね。
プロの作るかに玉・・いったいどんななのでしょう?
存じませんが、永○園のかに玉・・有名なだけに
美味しいですよ!
鮮やかな黄色の錦糸玉子が広がっているのは、
十目ちらし寿司です☆
3日続けて夕食に登場しているこのちらし寿司。
ミツカ○の十目ちらしの素は4人前の量なので、
こうして数日は続くことになるんですよ♪
飽きるという単語は、頭の辞書に未登録なので
全く飽きも感じず、今回も美味しく戴きました!
ごぼうのマヨネーズ和え・・このエントリーでも、
「美味しい」という言葉を、感じるままに連発して
おりますが、「旨い」という表現も時折、適当かな
と考えるときもあります。
このごぼうのマヨネーズ和えもそんな一品・・。
口に含んで、ごぼうの歯応えを楽しみつつ、和風
マヨネーズの風味がじわっと口の中に広がるのを
さらに味わうのです。
ほら・・「旨い」という表現が適当ではないですか?
麗しの恋人・・粋な品を贈ってくださいました♪
筍、ごぼう、大豆とにんじんの煮物は、一昨日に
料理した、ごぼうとにんじんの煮物に、筍の水煮と、
缶詰の煮大豆を追加して、再度、煮込んだものです。
愛しの恋人お勧めの出汁を使って、味を調整・・・。
美味しくできましたよ♪
小松菜たっぷりのお吸い物は、恋人が贈ってくれた
乾燥した小松菜と、インスタントのお吸い物の素とを
合わせたものなのです。
小松菜は、水分を吸って、予想以上に膨張してしまった
ようで、器にたっぷりと写っております♪
独特の小松菜の風味が広がりお吸い物を支配する味わい。
しかしながら、お吸い物らしい、ほっとする感じは失わ
れることはなく、ごぼうのマヨネーズ和えや、かに玉の
比較的に濃い風味が際立つおかずたちを、なだめて
くれるようでした。
ほっとさせてくれるお吸い物・・いつも、ありがとう♪
ひまわり御膳♪・・ボリュームたっぷりですが、大味に
なることもなく、美味しいおかずばかりの夕食でした♪
仕合わせいっぱいカノジョごはん☆
ちらし寿司の錦糸玉子と、おっきなかに玉の
黄色が鮮やか・・ということで、「ひまわり」♪
ごぼうのマヨネーズ和え、筍とごぼう・大豆、
にんじんの煮物、そして溢れんばかりの小松菜の
お吸い物です!
かに玉は、永○園の広東風かに玉の素を使って
卵3つと、刻んだにんじんと筍をちょっと加えました。
フライパンで焼いてボリュームたっぷりの仕上がり♪
平たいお皿に広げ、中華風の甘酢あんをかけて、
美味しく戴きました!
かに玉は、ふんわりとした仕上がりも美味しいの
ですが、刻んだ野菜を入れて、ふわっとした中に
香ばしい歯応えを楽しむのも、「中華!」という感じ
がして良いですね。
プロの作るかに玉・・いったいどんななのでしょう?
存じませんが、永○園のかに玉・・有名なだけに
美味しいですよ!
鮮やかな黄色の錦糸玉子が広がっているのは、
十目ちらし寿司です☆
3日続けて夕食に登場しているこのちらし寿司。
ミツカ○の十目ちらしの素は4人前の量なので、
こうして数日は続くことになるんですよ♪
飽きるという単語は、頭の辞書に未登録なので
全く飽きも感じず、今回も美味しく戴きました!
ごぼうのマヨネーズ和え・・このエントリーでも、
「美味しい」という言葉を、感じるままに連発して
おりますが、「旨い」という表現も時折、適当かな
と考えるときもあります。
このごぼうのマヨネーズ和えもそんな一品・・。
口に含んで、ごぼうの歯応えを楽しみつつ、和風
マヨネーズの風味がじわっと口の中に広がるのを
さらに味わうのです。
ほら・・「旨い」という表現が適当ではないですか?
麗しの恋人・・粋な品を贈ってくださいました♪
筍、ごぼう、大豆とにんじんの煮物は、一昨日に
料理した、ごぼうとにんじんの煮物に、筍の水煮と、
缶詰の煮大豆を追加して、再度、煮込んだものです。
愛しの恋人お勧めの出汁を使って、味を調整・・・。
美味しくできましたよ♪
小松菜たっぷりのお吸い物は、恋人が贈ってくれた
乾燥した小松菜と、インスタントのお吸い物の素とを
合わせたものなのです。
小松菜は、水分を吸って、予想以上に膨張してしまった
ようで、器にたっぷりと写っております♪
独特の小松菜の風味が広がりお吸い物を支配する味わい。
しかしながら、お吸い物らしい、ほっとする感じは失わ
れることはなく、ごぼうのマヨネーズ和えや、かに玉の
比較的に濃い風味が際立つおかずたちを、なだめて
くれるようでした。
ほっとさせてくれるお吸い物・・いつも、ありがとう♪
ひまわり御膳♪・・ボリュームたっぷりですが、大味に
なることもなく、美味しいおかずばかりの夕食でした♪
仕合わせいっぱいカノジョごはん☆
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