【朝食はっ♪具だくさんっ♪】・・・煮物にラーメン、たくさん朝食♪
2007年11月29日 【朝食】
【具だくさんのラーメンにごぼうの煮物】
たったの二皿でも、ボリュームたっぷり☆
笑みがこぼれてしまいますよね!
塩味のラーメンの具として選んだのは、キャベツと
葱と、イカや海老、ホタテのシーフードミックス♪
程よく煮込んだキャベツと葱は、きれいな色合い。
ラーメンをさっぱりとした味わいにしてくれます。
そして、近所で購入した冷凍食品のシーフードたち。
キャベツと一緒にホタテや海老の出汁が、ラーメンの
スープをより味わい豊かに☆
独特の風味のラーメン・・美味しかったです♪
具だくさんのラーメンを作ると、もともとのラーメンの
味がわからなくなってしまうことが多いので、いつも
たっぷりの食材を入れているわけではないのですが、
こうして食材をたくさん入れるとラーメンの楽しみの
幅の広さを、再確認できますね♪
もっと葱やキャベツ、別に茹でたりして、それぞれの
具を揃えるように、盛り付けた方が良かったかな?
ごぼうの煮物は、ボリューム満点☆
一日経って、味も染み込んで、美味しかったです♪
黄色と赤のにんじんが、顔を少し出しておりますね。
普通のオレンジ色のにんじんとは違って、ほんの少し
風味が異なるのです。
色に比例しているのか、黄色いにんじんは少し薄味、
濃い赤のにんじんは濃い味がします。
ごぼうもにんじんも独特の風味を残したままの煮物♪
美味しく戴きました♪
さっぱりラーメンと食べ応えのある煮物☆
朝食から、ちょっと変わった取り合わせですが、
美味しく戴きましたよ音符
もぐもぐ仕合せ、カノジョごはん♪
たったの二皿でも、ボリュームたっぷり☆
笑みがこぼれてしまいますよね!
塩味のラーメンの具として選んだのは、キャベツと
葱と、イカや海老、ホタテのシーフードミックス♪
程よく煮込んだキャベツと葱は、きれいな色合い。
ラーメンをさっぱりとした味わいにしてくれます。
そして、近所で購入した冷凍食品のシーフードたち。
キャベツと一緒にホタテや海老の出汁が、ラーメンの
スープをより味わい豊かに☆
独特の風味のラーメン・・美味しかったです♪
具だくさんのラーメンを作ると、もともとのラーメンの
味がわからなくなってしまうことが多いので、いつも
たっぷりの食材を入れているわけではないのですが、
こうして食材をたくさん入れるとラーメンの楽しみの
幅の広さを、再確認できますね♪
もっと葱やキャベツ、別に茹でたりして、それぞれの
具を揃えるように、盛り付けた方が良かったかな?
ごぼうの煮物は、ボリューム満点☆
一日経って、味も染み込んで、美味しかったです♪
黄色と赤のにんじんが、顔を少し出しておりますね。
普通のオレンジ色のにんじんとは違って、ほんの少し
風味が異なるのです。
色に比例しているのか、黄色いにんじんは少し薄味、
濃い赤のにんじんは濃い味がします。
ごぼうもにんじんも独特の風味を残したままの煮物♪
美味しく戴きました♪
さっぱりラーメンと食べ応えのある煮物☆
朝食から、ちょっと変わった取り合わせですが、
美味しく戴きましたよ音符
もぐもぐ仕合せ、カノジョごはん♪
コメント