【こってり朝食♪】・・・豚の角煮ラーメン☆
2007年11月30日 【朝食】八宝菜・松前漬けにお醤油のラーメンです♪
朝から濃い味わい♪
八宝菜は、炒めた野菜が鶏がらスープで
よくしみ煮んでいます♪
八宝菜らしい彩り豊かな様子は、すでに
見受けられない感じではありますが、椎茸に
にんじん、筍に白菜の風味が重なり合うようで、
じんわり美味しかったです♪
松前漬けも、にんじんの水分が、外に出て、
醤油ベースの漬け汁の粘りを減らし、いつもと
違う感じが、盛り付けた時からしました。
松前漬けは漬けてすぐのときは、昆布の粘りが
すごく、発酵した様子がよくわかるよう。
しかし数日経つと、この画像のように、粘りが
減ってしっとりとした仕上がりになります。
お醤油の出汁の辛味も薄まって、たっぷりの
にんじんの歯応えを感じて、頬張りました♪
贅沢な感じで、嬉しく、美味しかったです!
そしてお醤油のラーメンを角煮とともに♪
豚の角煮もラーメンも・・自分のいる街では、
これらを美味しく戴くことはまずできません!
愛しの恋人が贈ってくれた2つの品を、両方
同時に戴くなんてとても贅沢なことです。
柔らかく舌の上でとろける豚の角煮・・。
白菜の風味が染みて醤油のスープが絡んだ
ラーメン・・。
とっても美味しかったです・・♪
特徴のある味の染み渡ったおかず2品は、
連日続いているようですが、全く飽きず、
いつでも美味しく戴けます・・。
そしてこってりと食欲のそそるラーメン!
朝からぜいたくに戴きました♪
ご馳走さま!・・カノジョごはん!
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