【うまうまこってりお夕食♪】・・・松前漬けととんこつラーメン♪
2007年12月12日 【夕食】
【うまうまうまうま♪】
黄色いにんじんを使った松前漬けと、
豚の角煮とざっくりキャベツが入った
とんこつラーメンです♪
近所のスーパーには、ときどき色彩の豊かな
にんじんがまとめて売られています。
熟れたトマトのように濃い赤色をしたにんじん、
普通のオレンジ色をしたにんじん、この画像で
よくわかる黄色いにんじんです。
この黄色い人参は、にんじんにしては水分が多めで、
大根を連想させます。
松前漬けにはぴったりかもしれません☆
参考:http://diarynote.jp/d/85292/20071125
歯応えのある昆布とするめ・・にんじんとともに、
美味しく戴きました♪
白いごはんと食べたいところですが、それは
またの機会にしましょう!
とんこつ味のラーメンは、豚の角煮とキャベツを
ごま油と胡椒と使って炒めたものと一緒に・・。
昨日も戴いたばかりのもと、全く同じなのですが、
(http://diarynote.jp/d/85292/20071211)
飽きなど微塵も感じずに戴きました♪
松前漬けもラーメンも豚の角煮も、大切な贈り物☆
大胆に美味しく戴きました・・。
カノジョごはん・・今夜もご馳走様でした☆
黄色いにんじんを使った松前漬けと、
豚の角煮とざっくりキャベツが入った
とんこつラーメンです♪
近所のスーパーには、ときどき色彩の豊かな
にんじんがまとめて売られています。
熟れたトマトのように濃い赤色をしたにんじん、
普通のオレンジ色をしたにんじん、この画像で
よくわかる黄色いにんじんです。
この黄色い人参は、にんじんにしては水分が多めで、
大根を連想させます。
松前漬けにはぴったりかもしれません☆
参考:http://diarynote.jp/d/85292/20071125
歯応えのある昆布とするめ・・にんじんとともに、
美味しく戴きました♪
白いごはんと食べたいところですが、それは
またの機会にしましょう!
とんこつ味のラーメンは、豚の角煮とキャベツを
ごま油と胡椒と使って炒めたものと一緒に・・。
昨日も戴いたばかりのもと、全く同じなのですが、
(http://diarynote.jp/d/85292/20071211)
飽きなど微塵も感じずに戴きました♪
松前漬けもラーメンも豚の角煮も、大切な贈り物☆
大胆に美味しく戴きました・・。
カノジョごはん・・今夜もご馳走様でした☆
コメント