【夕食は鮮やかコントラストディナー♪】・・・いかすみパスタにコーンスープ♪
【黒と黄色がきれいな夕食♪】

いかすみパスタに、コーンスープ♪
 
 
 
 
いかすみのパスタ・・かつて食した記憶がございません♪
そんな僕の食経験の薄さを塗り替えようと、愛しの恋人が
贈ってくれたいかすみのパスタソース。
恋人はパスタに練りこんであるイカスミパスタよりも、
普通のパスタにイカスミペーストを和える方が好みだそう。

と言うことで、少しオリーブオイルで焦がしたにんにくに、
パスタソースと近所で購入したシーフードミックス(ほたて、
小さな海老、いか)を解凍したものを簡単に炒めました。

茹で上がったパスタをあえて簡単、できあがり♪
ちょっとパスタを茹でる際に、お塩を多く入れすぎたようで
しょっぱくしてしまったのでした・・。

以前までの僕ときたら、粗野にお皿に盛り付けていたように
思いますが、今回はちょっと違います。
今回は、パスタの盛り付け方も、恋人が教えてくれたのです!
小さなトングを持っていたので、それ使いパスタを持ち上げて、
お皿に盛る際に、そっとねじりつつ、盛り付けましたよ♪
ぜんぜん、そんな風にきれいに盛り付けられていないようですが、
きれいに盛り付けておきながら、後から追加して盛りつけたのです・・。


シーフードのいかすみパスタ♪・・お歯黒化粧もなんのその、
初めての風味、美味しく戴きました♪

 
コーンスープは、大切な恋人が、寒さを案じて贈ってくれた品。
今回に限らず、自分がお仕事をする環境でも、大活躍です・・。
じんわりと温かいポタージュスープ・・一口一口戴きましたよ!

 
2皿のお夕食は、黒と黄色がとっても鮮やか♪
ごちそうさま・・カノジョごはん♪

コメント

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索