プロローグ ~WECKの瓶~ ☆(※編集あり)
2007年12月23日 【カノジョごはん☆】 コメント (2)・・・ちょっと時間がない時に書いたので書き直します(汗)
カノジョごはんも、多くの初体験とともにふんだんな種類の
美味しさを味わい続け、クリスマスと新年を迎えるに至りました♪
愛する恋人・・・冷え込んだこの時期に、年末帰国できない僕の心が
温まります様にと、何とか手作りの温たまるものを食べて欲しいと
考えて下さって、イタリアに古くから伝わるトマトソースの長期保存法である、
常温状態で長期保存が可能な真空瓶詰め方法ならば郵送が可能なのでは・・と、
チャレンジして下さいました。
そうして手作り料理ははるばる海を越えてやって来たのです♪
そんな大作業で(笑)一役買ってくれたのが、
画像で紹介しているWeckのビンです♪
http://www.marcs.co.jp/WECK/
調理したものをビンに入れ、ゴムパッキンを間に挟み、
蓋を閉めて深鍋に入れたら湯銭で加熱していきます。
沸騰させてから2、30分・・・内部の料理の温度を上げて、
さらに加圧していきます。
予め決めていた時間が経ったら、ビンを湯銭から引き上げ室温で
冷やせば、完全な真空となって蓋とビンが密着して密閉状態に。
成功すれば外気がビンに入ってくることはなく、またゆっくりと
温度が下がることで減圧、滅菌状態で料理を安全に保存できます。
なんて賢い容器!!・・・1年以上も常温保存できるのだそうです。
恋人は長い時間をと手間暇かけて、沢山の種類の料理を作って下さり、
この容器にいれ密閉保存状態にして贈ってくれました♪
これから、その超絶のカノジョごはんを続々紹介させていただきますね♪
Weck、ありがとう♪
そして何より愛しの恋人、ありがとう♪
20瓶(!!)程届きました!・・1つの瓶の容量は1リットルと大量!!
順を追ってアップしていくのでお楽しみに!
ひと品ひと品、ひと瓶ひと瓶、丁寧に紹介していきますよ!
もっときれいに撮ればよかったな・・・ごめんなさい
コメント
秘密にお返事あります。
読んでくださいね。
お付き合いさせていただけて、とてもうれしいです。
よろしく!