◇○◇○◇♪地鶏の釜飯♪小松菜のスープ♪米茄子の味噌田楽♪◇○◇○◇
◇○◇○◇♪地鶏の釜飯♪小松菜のスープ♪米茄子の味噌田楽♪◇○◇○◇
◇○◇○◇♪地鶏の釜飯♪小松菜のスープ♪米茄子の味噌田楽♪◇○◇○◇
 
 今日は和風ベジタリアン仕様ですね♪♪♪

 釜飯は地鶏とたけのこた~っぷりぷり・・・♪
 炊き上げてふたを開けたときの何とも言えない
 日本ぜんとしたかほり!
 そしてほかほかごはんに刻み海苔と国産乾燥浅つきを
 載せたときのかほりったら、も~も~最高ですことよ♪
 
 
 米茄子(アメリカだけに!)の味噌田楽も よい香りでした!
 切込みを入れて 日本酒とお出汁でのばしたお味噌を塗って
 オーブンで焼き上げたシンプルお料理☆
 お味噌が焦げてコソギ取ったのはご愛嬌さ♪
 皆さん、お試しあれ♪
   
 
 そして、熱を加えすぎてしまったのか
 色があせてしまったような小松菜のスープ・・・
 恋人が贈ってくださった日本の小松菜(乾燥)で
 ほうれん草よりも栄養価の高いんですったら♪

 当地のほうれん草などよりも色がとっても濃く味が濃厚☆
 高野豆腐と一緒に具沢山のあったかスープ♪
 
 
 頬を緩めるカノジョごはん♪
 心も体もほくほくです!
 

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