◇○◇○◇♪地鶏の釜飯♪小松菜のスープ♪米茄子の味噌田楽♪◇○◇○◇
2008年3月27日 【夕食】今日は和風ベジタリアン仕様ですね♪♪♪
釜飯は地鶏とたけのこた~っぷりぷり・・・♪
炊き上げてふたを開けたときの何とも言えない
日本ぜんとしたかほり!
そしてほかほかごはんに刻み海苔と国産乾燥浅つきを
載せたときのかほりったら、も~も~最高ですことよ♪
米茄子(アメリカだけに!)の味噌田楽も よい香りでした!
切込みを入れて 日本酒とお出汁でのばしたお味噌を塗って
オーブンで焼き上げたシンプルお料理☆
お味噌が焦げてコソギ取ったのはご愛嬌さ♪
皆さん、お試しあれ♪
そして、熱を加えすぎてしまったのか
色があせてしまったような小松菜のスープ・・・
恋人が贈ってくださった日本の小松菜(乾燥)で
ほうれん草よりも栄養価の高いんですったら♪
当地のほうれん草などよりも色がとっても濃く味が濃厚☆
高野豆腐と一緒に具沢山のあったかスープ♪
頬を緩めるカノジョごはん♪
心も体もほくほくです!
コメント